|
Huile de coprah
Aussi appelée « huile de noix de coco », cette huile obtenue à partir de la chair de la noix de coco est solide à température ambiante. Très utilisée dans l'industrie alimentaire pour la confection de chocolat, de crèmes glacées et de margarines, et comme huile de cuisson, on la retrouve aussi dans l'industrie cosmétique où elle entre notamment dans la composition de savons. Son contenu en gras saturés en très élevé.
Publicité
Aussi, sous Graisses et huiles
- Corps gras
Ghee Huile d'arachide Huile d'olive Huile de canola Huile de carthame Huile de germe de blé Huile de maïs Huile de noix Huile de palme Huile de pépins de raisin Huile de sésame Huile de soya Huile de tournesol Huile végétale Lard Margarine Saindoux Shortening Suet
© Les Éditions Québec Amérique inc., 2000. Tous droits réservés.
|